Самарская область. В поселковых библиотеках появятся своя видеоаппаратура, компьютеры, оснащенные специальными программами с выходом в Интернет.

Самара, 2 сентября 2002, 16:52 — REGNUM  В результате реализации общероссийского проекта "Создание модельных публичных библиотек на селе", осуществляемого в рамках соглашения Министерства культуры Российской Федерации, Межрегиональной ассоциации деловых библиотек и Региональной общественной организации "Открытая Россия", созданной акционерами НК "ЮКОС", в ряде поселковых библиотек Самарской области появятся своя видеоаппаратура, компьютеры, оснащенные специальными программами с выходом в Интернет. Кроме книг сельские жители смогут посмотреть учебные и информационные видеосюжеты на любой вкус, в том числе по различным направлениям культуры, научной деятельности и правовым аспектам.

В Нефтегорском районе опробовать новый проект решили сразу две сельских библиотеки - в селах Утевка и Зуевка. (Зуевской сельской избе-читальне уже более 100 лет). Полным ходом идет ремонт помещений, часть из них уже подготовлена заполнения новой литературой, компьютерной и офисной техникой. Заведующие сельскими библиотеками прошли в Москве специальные курсы обучения компьютерной грамотности, методики работы в Интернете.

Этой осенью социальный проект уже заработает в Самарской области, а через некоторое время и в других уголках России начнут функционировать модельные библиотеки. Проект получит прописку в двадцати библиотеках Белгородской, Тверской, Рязанской областей, в том числе и пяти сельских библиотеках Нефтегорского, Кошкинского и Клявлинского районов Самарской области. Финансирование всего проекта обошлось НК ЮКОС в полмиллиона долларов, которые пошли на закупку комплектов литературы и технического оборудования для сельских библиотек, сообщает пресс-служба ОАО "Самаранефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail