К 20 октября городские службы Перми должны быть готовы к работе зимой

Пермь, 15 сентября 2005, 09:27 — REGNUM  Глава Перми Аркадий Каменев проверил ход подготовки снегоуборочной техники и заготовки песко-соляной смеси на базе одной из подрядных организаций ЗАО ДСФ "Производственное управление дорожного строительства и благоустройства. Предприятие и летом, и в зимний период обеспечивает техникой объекты Свердловского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, всего по договору с муниципальным управлением внешнего благоустройства зимой на пермских улицах работает 17 подрядных организаций, сменный выход снегоуборочной техники составляет около 100 единиц. В случае обильных снегопадов возможен выход 225 единиц в смену, за счет привлечения техники пермских предприятий.

На сегодня в Перми готовность техники подрядчиков к работе в зимних условиях составляет 60%, запасено почти 48 тысяч тонн песко-соляной смеси (55,6% от запланированных 86 тыс. тонн) К концу октября планируется достигнуть стопроцентного показателя готовности.

Глава города подчеркнул, что, несмотря на возможные сюрпризы природы и не всегда точные прогнозы синоптиков, городские службы обязаны обеспечивать зимой порядок на пермских улицах. Прорабатываются варианты применения новых для Перми способов борьбы с гололедом, в частности, соляных растворов. Они используются при температуре до минус 10 градусов и успешно применяются в Финляндии. В порядке эксперимента возможно уже этой зимой соляные растворы будут использоваться для борьбы с гололедом в м/р Краснова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.