Из Амурской областной детской больницы эвакуированы все дети

Благовещенск, 15 сентября 2005, 08:37 — REGNUM  В Амурской областной детской больнице приказом департамента здравоохранения Приамурья объявлен режим чрезвычайной ситуации. За четыре дня на территории учреждения произошло 3 порыва водопровода. Из корпусов больницы 14 сентября были эвакуированы 130 пациентов и медперсонал. Дети из отделений травматологии, гематологии, урологии, офтальмологии - всего 100 человек - находятся в областной клинической больнице, еще 30 пациентов в детской городской больнице Благовещенска. Вместе с ними там находятся медперсонал и необходимый запас лекарств.

Как сообщила ТК "Альфа-канал", первый порыв водопровода произошел еще 9 сентября. На следующий день его устранили, но 11 числа прорвало вторую трубу. С 12 сентября в больнице не принимали новых пациентов. В этот же день придумали резервный вариант - по земле проложили трубу и вновь наладили подачу воды. Однако возросшего напора не выдержала еще одна магистраль, и 13 сентября произошел третий порыв. Залило подвалы, в одном из них находилась бактериологическая лаборатория. После этого последовал приказ о ЧС, службам дали сутки на устранение порывов, но этого времени не хватило.

Водопровод на территории больницы лежит в земле с 1962 года. Обветшавшие трубы с тех пор не меняли. Деньги на замену нужно изыскивать не коммунальным службам и "Амурским коммунальным системам", а самой больнице - трубы на ее территории считаются ведомственными. На все работы необходимо 5 млн рублей и 20 дней работ. Денег пока нет. В больнице продолжает функционировать одно отделение - неонатологии, там содержатся новорожденные возрастом до 28 лет. Корпус, в котором находится отделение, построен недавно и питается от отдельной ветки водопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.