В Алтайском крае поминают Михаила Евдокимова

Барнаул, 15 сентября 2005, 08:18 — REGNUM  Сегодня - 40 дней с момента трагической гибели Михаила Евдокимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, глава администрации края Александр Карлин посетит сегодня кладбище в поселке Верх-Обское, возложит на могилу цветы.

В алтайских храмах пройдут поминальные службы.

Изменен состав рабочей группы по увековечиванию памяти погибшего губернатора. Заместитель главы администрации края - руководитель аппарата Борис Ларин, являвшийся одним из участников рабочей группы, назначен ее руководителем.

На сегодняшний день обобщены все поступившие предложения по увековечиванию памяти Михаила Евдокимова. Но в администрации края принято решение продолжить работу по сбору обращений граждан. Их рассмотрят на заседании рабочей группы до конца сентября.

По случаю сорока дней с момента трагедии в администрацию края пришло письмо от Культурного Фонда "АРТЭС", в котором известные деятели культуры Владимир Винокур, Лев Лещенко, Клара Новикова, Александр Достман и другие выразили свою скорбь и передали слова о невосполнимости утраты.

Всего с момента гибели Михаила Евдокимова пришло несколько сотен соболезнований с теплыми и искренними словами о губернаторе. Во время приезда в Барнаул на гражданскую панихиду Президент РФ Владимир Путин также выразил соболезнование жителям края. Он отметил, что Михаил Евдокимов проработал в качестве губернатора края чуть более года. "Конечно, за это время он не в состоянии был решить всех проблем, которые стоят перед краем, но искренне, хочу это подчеркнуть, абсолютно искренне, стремился к этому" - сказал Владимир Путин.

Напомним, Михаил Евдокимов погиб 7 августа в 20 км от Бийска в Троицком районе около села Зональное в результате дорожно-транспортного происшествия: при обгоне автомобиля "Тойота" автомашина под управлением водителя губернатора допустила соприкосновение с обгоняемой машиной, выехала за пределы трассы и ударилась в дерево. Охранник и водитель тоже погибли. Жена в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В настоящее время ее жизнь вне опасности, на днях она была переведена из реанимации в обычную палату.

Прощание с Михиалом Евдокимовым состоялось 9 августа в Барнауле, а похороны - 10 августа в родном селе Верх-Обское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail