Сгорели 35 центнеров сена, автомобиль и баня: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 15 сентября 2005, 07:28 — REGNUM  14-15 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 1 - травмирован. Поступило 6 ложных вызовов.

14 сентября в поселке Советский Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорела первая квартира и пристроенная в ней веранда. Во второй квартире огнем повреждена межкомнатная перегородка, закопчены стены, сгорела веранда. Кроме того, по всей площади уничтожена крыша дома. На пожаре погибла хозяйка первой квартиры - пенсионерка 1928 года рождения. Предполагаемая причина пожара - на вводе в произошло короткое замыкание электропроводки. В тот же день в поселке Павино Новосибирского района в огороде сгорело 35 центнеров частного сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем, пятилетний внук хозяина играл со спичками.

Также 14 сентября в садовом обществе "Пищевик" Дзержинского района на одном из участков сгорела деревянная дача. На другом участке обгорела стена дачного дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, в сгоревшей даче была неправильная разделка печи.

15 сентября в Советском районе Новосибирска во дворе дома сгорел автомобиль "ВАЗ-21099" 2001 года выпуска. Причина пожара и ущерб устанавливаются. По словам хозяина, автомобиль был в исправном состоянии. Также 15 сентября в селе Новоалексеевка Куйбышевского района горела частная баня. В предбаннике сгорела крыша и перекрытие, выгорело также внутреннее помещение. В огне погиб гость хозяйки - мужчина 1961 года рождения. Его обгоревшее тело было обнаружено в предбаннике на диване. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.