Житель города Северска добровольно выдал 54 кг марихуаны (Томская область)

Томск, 15 сентября 2005, 07:22 — REGNUM  Сотрудники Северского межрайонного отдела Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области (УФСКН) уничтожили 5 очагов дикорастущей конопли площадью 6 га. Вес уничтоженной конопли составляет 17,5 тонн. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник группы информации и общественных связей УФСКН по Томской области Маргарита Ющенко.

"Житель города Северска сам позвонил в Северский межрайонный отдел УФСКН и сознался, что хранит 54 кг марихуаны, - рассказала Маргарита Ющенко, - также он рассказал, что заготавливает ее самостоятельно на одном из заброшенных совхозов Северска для собственного употребления. Сотрудники наркоконтроля изъяли наркотик и уничтожили очаги произрастания конопли".

По словам Маргариты Ющенко, житель Северска объясняет свой поступок "осознанием своей вины".

Гражданин ранее не судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Хранение наркотиков"). "Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Однако, учитывая, что мужчина выдал наркотики добровольно, он может быть освобожден от уголовной ответственности, - прокомментировала Маргарита Ющенко, - окончательное решение будет принято в ходе следствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.