Советники по экономике посольств стран Евросоюза посетили Рязанскую ГРЭС

Рязань, 15 сентября 2005, 00:42 — REGNUM  Делегация советников по экономике посольств стран Евросоюза 14 сентября посетила Рязанскую ГРЭС (филиал ОГК-6) в рамках своего визита в Рязанскую область. Исполнительный директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов и заместитель главного инженера по ремонту Владимир Котельников провели гостей по территории станции и рассказали о применяемых на ней новых технологиях.

На вопрос журналистов о цели приезда представителей посольств на Рязанскую ГРЭС Владимир Морозов ответил, что предприятие имеет давние связи с Великобританией. "Приезд уважаемых гостей не является случайным выбором, - подчеркнул Морозов. - ГРЭС давно сотрудничает с Британией и другими странами. Например, строительство угольной шахты в Калужской области является совместным проектом Рязанской ГРЭС и Британии". Исполнительный директор отметил, что на Рязанской ГРЭС внедряются современные технологии, которые интересны странам Евросоюза.

Владимир Морозов рассказал гостям о новой ВИР-технологии (вихревой способ сжигания угля, увеличивающий выработку энергии), которая внедрена на предприятии. "Применение ВИР-технологии позволяет кардинально снизить выброс вредных веществ в окружающую среду, - сообщил гостям Морозов. - Технология позволяет полностью подавить выброс серы и окиси азота".

Владимир Морозов рассказал журналистам, что в 2003 году руководитель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс поставил перед предприятиями отрасли задачу поднять качество производимой электроэнергии и обеспечить постоянную частоту тока 50 Гц. "Задание успешно реализовано РАО "ЕЭС России", и сейчас в РАО готовятся документы для подготовки к синхронизации с Европой", - сообщил Владимир Морозов. Он выразил уверенность, что количество поставляемой ГРЭС электроэнергии возрастёт уже в 2005 году.

Советник по вопросам экономики, науки, торговли и инвестиций посольства Великобритании в Москве Дебора Броннерт сообщила, что именно Великобритания в качестве действующего председателя Евросоюза предложила представителям стран ЕС побывать в Рязанской области. "Мы очень рады быть здесь, в том числе на Рязанской ГРЭС, - сказала Дебора Броннерт. - ГРЭС уже работает со странами Евросоюза, здесь современное оборудование. За один день мы успели посетить только два предприятия, но мы уже знали, что эти предприятия - очень современные. Мы хотели бы работать с Рязанской ГРЭС", - заявила советник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.