Петр Милосердов: Государство предлагает покупать билеты на мероприятия, которые мы сами проводим (Украина)

Киев, 14 сентября 2005, 22:44 — REGNUM  Представители "левых" молодежных организаций 24 сентября проведут в Киеве молодежный марш "Антикапитализм-2005". Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат Украины, член фракции Коммунистической партии Украины, лидер Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Андрей Полит, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Полита, в акции примут участие не только граждане Украины, которых по предварительным данным ожидается несколько тысяч. В частности, это будут представители Ленинского коммунистического союза молодежи, молодежных движений "Левая инициатива" и "Че Гевара", Украинской социал-демократической молодежи. Депутат уверен, что своих украинских коллег поддержат представители "левых" молодежных организаций из России и других стран ближнего зарубежья. По словам организаторов, акция начнется возле метро "Арсенальная" в 13.00 и завершится на Контрактовой площади в 15.00 концертом творческих музыкальных коллективов из России и Украины.

"Эта акция является продолжением мировых процессов, направленных на борьбу с империализмом" - отметил Полит, добавив, что проведение данного молодежного марша должно сплотить людей, выступающих за построение социализма.

В свою очередь, к исполняющему обязанности министра внутренних дел Украины Юрию Луценко обратился лидер Союза коммунистической молодежи России Петр Милосердов. В частности, он попросил главного милиционера Украины разобраться, почему местные органы власти не дают разрешения на проведение подобных массовых акций до тех пор, пока их организаторами не будут подписаны договоры с милицией на обслуживание этих мероприятия. "По сути, государство заставляет нас покупать билеты на мероприятия, которые мы сами же и проводим", - констатировал Милосердов, добавив, что такие требования ограничивают права граждан на проведение массовых акций протеста, а также является скрытой формой коррупции.

Своего российского единомышленника поддержал и Андрей Полит, подтвердив, что все райгосадминистрации столицы приняли решение о том, что разрешение на проведение массовых мероприятий выдается только после предъявления договора с милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.