Правительство Литвы одобрило соглашение по реализации проекта "2К"

Вильнюс, 14 сентября 2005, 22:42 — REGNUM  Кабинет министров Литвы сегодня, 14 сентября, одобрил соглашение Литвы и России о сотрудничестве при реализации проекта "2К". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы.

Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта "2К" в мае 2005 года было подписано председателями межправительственной двусторонней комиссии Литвы и России (Антанас Валёнис и Игорь Левитин). Соглашение составлено на 5 лет, после окончания срока действия оно будет автоматически продлено. Но в 7-й статье соглашения предусмотрена возможность прервать действие соглашения, предупредив об этом другую сторону.

23-24 сентября состоится заседание межправительственной комиссии Литвы и России, поэтому важно до начала заседания осуществить все необходимые внутренние правовые процедуры, чтобы соглашение могло войти в силу. Проект "2К" будет стимулировать сотрудничество Литвы и России, увеличивая нагрузку Клайпедского и Калиниградского портов и предоставляя им возможности для удачной деятельности; поощрит сотрудничество в поисковых и спасательных работах, а так же в работе по ликвидации пятен нефти с морской поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.