Депутатов Верховного совета Приднестровья будут выбирать в 43 округах

Тирасполь, 14 сентября 2005, 22:17 — REGNUM  14 сентября в Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики (ВС ПМР) на пленарном заседании парламентарии утвердили схему образования избирательных округов по выборам депутатов ВС ПМР четвертого созыва.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, на этой неделе данный вопрос подробно обсуждался в парламентском комитете по вопросам законодательства на специальном совещании с участием депутатов и представителей Центральной избирательной комиссии - с учетом всех поступивших замечаний и предложений было решено остановиться на схеме формирования округов по образцу 2000 года (года проведения последних выборов в Верховный Совет). Сегодня депутаты приняли соответствующее постановление.

Утвержденная схема содержит сведения о количестве, номерах, наименованиях и центрах избирательных округов. Так, во второе воскресенье декабря 2005 года парламентские выборы будут проходить в Приднестровье на 43 округах (по количеству депутатских мандатов). В Тирасполе будет организовано 12 избирательных округов, в Бендерах и Слободзее со Слободзейским районом - по 8 округов, в Рыбнице и Рыбницком районе - 7, в Дубоссарах и Григориополе с районами - по 3, в Каменке и Каменском районе - 2.

Депутатам еще предстоит определиться с границами избирательных округов - это должно произойти на следующем пленарном заседании, намеченном на будущую неделю. После уточнения и утверждения границ округов будет официально объявлено о начале избирательной кампании-2005.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.