Этой ночью москвичи смогут увидеть Северное сияние

Москва, 14 сентября 2005, 22:15 — REGNUM  В ночь на 15 сентября москвичи смогут наблюдать Северное сияние, которое может стать следствием исключительно большой магнитной бури, в 9 баллов по 10-бальной шкале. Вероятность возникновения этого природного явления в столице ученые оценивают в 25 %. Эту информацию сообщает ресурс Дни.ру.

Северное сияние может повлечь за собой сбои в работе космической, авиационной и навигационной техники. Также есть вероятность нарушений в работе на протяженных линиях, например, на железной дороге. По данным врачей, количество инфарктов и инсультов во время серьезных магнитных бурь увеличивается в 1,5-2 раза. Кроме того, магнитная буря является стрессовым фактором для организма на клеточном уровне, влияя на гормоны и заставляя организм выделять адреналин. Если для молодых людей это может выразиться в приливе активности, остальные могут почувствовать себя плохо.

Северное сияние в Москве уже можно было наблюдать в октябре 2003 года, когда за год было зафиксировано 158 дней магнитных бурь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.