Депутаты приняли отчет администрации Воронежа об исполнении бюджета-2004

Воронеж, 14 сентября 2005, 20:46 — REGNUM  Вторая часть восьмого заседания Воронежской городской Думы состоялась 14 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы, депутаты рассмотрели отчет администрации города об исполнении бюджета Воронежа за 2004 год. В своем содокладе председатель комиссии Александр Провоторов перечислил ряд претензий к администрации по исполнению бюджета: недобор по налоговым поступлениям, задолженность по арендным платежам и плате за землю, слабая работа с муниципальными предприятиями. Тем не менее, докладчик призвал коллег отчет мэрии утвердить с учетом тех гарантий, которые дал глава города. Председатель Думы Сергей Колиух попросил чиновников представить на ближайшее заседание план мероприятий по наполнению бюджета с учетом предложений планово-бюджетной комиссии. После этого депутаты проголосовали за утверждение отчета. Что касается бюджета-2005, то отчет о первом полугодии решено принять к сведению.

Депутаты также обсудили решение администрации города сдать в аренду фирме "Новогор" имущество муниципального предприятия "Воронежтеплосеть" на срок 11 месяцев. По словам мэра Бориса Скрынникова, в аренду сданы все генерирующие мощности, а транспортировку теплоносителя будет по-прежнему осуществлять МУП. Думе предложили утвердить размер арендной платы за имущество "Теплосети" - 77 миллионов рублей в год. После длительного обсуждения депутаты проголосовали "за".

На заседании также обсуждалась возможность проведения референдума по вопросу избрания главы Воронежа. Галина Кудрявцева от имени Гражданского Конгресса и инициативной группы попросила перенести вопрос на следующее заседание. По словам Галины Кудрявцевой, необходимо уточнить формулировку вопроса о способе избрания руководителя муниципальной исполнительной власти. Ранее начальник муниципально-правового управления Думы Нина Музалевских высказала мнение, что предложенная группой лиц формулировка некорректна и предполагает множественность толкований.

На заседании поднимался вопрос об исполнении администрацией постановления Думы от 27 октября 2004 года "О приостановлении предоставления земельных участков под новое строительство объектов в городе Воронеже". Депутаты констатировали, что проводимая администрацией городского округа практика предоставления земельных участков под строительство не соответствует требованиям земельного и градостроительного законодательства. Работа мэрии по выполнению вышеупомянутого постановления Думы признана неудовлетворительной. Главу города призвали отменить незаконные постановления о предоставлении земельных участков под строительство. Депутаты еще раз указали на необходимость строгого соблюдения требований действующего законодательства при принятии решений о выделении земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail