Министр иностранных дел Литвы принимает участие во встрече ООН

Вильнюс, 14 сентября 2005, 19:51 — REGNUM  13 сентября министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис отправился в США, где, 14-16 сентября, в составе делегации президента Литвы Валдаса Адамкуса, примет участие во встрече глав ООН и в 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы.

В США состоятся встречи министров иностранных дел ЕС с делегацией США, возглавляемой госсекретарем Кондолизой Райс (Condoleezza Rice), а также с делегацией из России, возглавляемой министром иностранных дел Сергеем Лавровым. На этих встречах будут обсуждаться вопросы отношений Ближнего Востока, Ирака, Ирана, Судана, ЕС и России, а также вопросы реформы СН. В программе визита Валениса: двусторонние встречи с министрами иностранных дел Армении, Грузии, Египта, Антигуа, Македонии. Во время встречи с заместителем государственного секретаря по глобальным вопросам Паулой Добрански (Paula Dobriansky) литовская делегация обсудит вопросы региональной политики, а также перспективы распространения демократии в восточном соседстве. Кроме того, Валенис подпишет конвенцию о запрете террористических актов.

Сессия 60-й Генеральной Ассамблеи ООН начнется 14-16 сентября на встречи глав ООН, на которой должны быть приняты решения относительно реформы ООН, действий ООН и мировых государств, направленных на осуществление принятых в 2000 году тысячелетних обязательств до 2015 года наполовину уменьшить нищету и голод в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.