В Мурманске планируют ввести новую транспортную схему

Мурманск, 15 сентября 2005, 09:34 — REGNUM  15 сентября в администрации Мурманска на заседании транспортной комиссии будут рассмотрены новые правила и порядок перевозки пассажиров. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По информации мэрии города, конкуренция среди перевозчиков стала провоцировать аварийные ситуации: водители коммерческого транспорта зачастую нарушают не только правила перевозки пассажиров, но и правила дорожного движения. Желая собрать как можно больше пассажиров, пользуясь отсутствием системы контроля за интервалами движения, водители-частники превышают скорость. Многие водители осуществляют посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов.

Специалисты констатируют отток платной категории пассажиров в частный сектор. Как следствие, это привело к ухудшению финансового положения предприятий, осуществляющих льготные перевозки - МУП "Электротранспорт" и ОАО "Автоколонна 1118". Предприятия вынуждены отказываться от социально-значимых, но убыточных для них маршрутов, которыми обслуживаются отдаленные от центральных магистралей городские районы. Так, в мае "Автоколонна 1118" известила транспортную комиссию о закрытии маршрутов №№ 4, 13, 24, 25.

Сложившаяся на рынке транспортных услуг ситуация повлекла за собой поток обращений мурманчан в администрацию Мурманска. Анализ жалоб показал, что основные претензии мурманчан сводятся к нерегулярности работы автобусов на различных маршрутах, несоблюдению интервалов движения, качеству обслуживания.

Чтобы улучшить работу общественного транспорта в областном центре были проведены работы по обследованию пассажиропотоков и транспортной подвижности населения и были созданы два варианта оптимальной маршрутной сети. Именно они и будут рассмотрены на заседании комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.