Во Львове открылся офис всеукраинского благотворительного фонда "Русская культура"

Киев, 14 сентября 2005, 19:28 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, во Львове состоялось открытие первого офиса всеукраинского благотворительного фонда "Русская культура". Инициатором создания фонда выступил депутат Государственной Думы России Александр Лебедев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил директор фонда Валерий Васильев.

"Инициативу создания фонда поддержали 17 областей Украины. Одной из причин, почему фонд мы открываем именно во Львове, стал тот факт, что на востоке Украины работают много русских обществ, а во Львове их не так много. Фонд носит название "русский" из-за того, что у нас общая культура, - русская культура. Основным своим заданием мы считаем работу, направленную на сохранение в Украине школ с преподаванием на русском языке, а также борьбу со всевозможными проявлениями национальной нетерпимости, в частности, путем воссоздания единого культурного пространства на территории Украины и России, через участие украинских школьников (прежде всего русскоязычных) в общеобразовательных и специальных программах России. Недавно мы получили учебники по истории России, которые передадим в русскоязычные школы Львова", - сообщил Валерий Васильев.

Справка ИА REGNUM. Всеукраинский благотворительный фонд "Русская культура" был зарегистрирован Министерством юстиции Украины 30 августа 2005 года. В ближайшее время фонд планирует принять у себя во Львове представителей Государственной Думы РФ и администрации президента РФ. Во Львове функционирует 5 русскоязычных школ и одна школа с русско-украинским языком преподавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.