Епископ Феофан призвал жителей Кабардино-Балкарии к стабильности на Юге России

Нальчик, 14 сентября 2005, 19:25 — REGNUM  Епископ Владикавказский и Ставропольский Феофан завершил архипастырскую поездку в Кабардино-Балкарию богослужением престольного праздника в главном православном храме республики - нальчикском соборе святого преподобного Симеона Столпника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, обращаясь к верующим, Епископ Феофан призвал народ Божий сделать все необходимое, чтобы сохранить стабильность на Юге России, где сегодня во многом решается судьба Отечества.

О миротворчестве говорил Владыка и на приеме, данном в его честь руководством Республики. Одним из результатов деятельности епархии по сохранению и укреплению мира на Северном Кавказе является отсутствие конфликтов на религиозной почве в регионе. За богослужением Владыка возложил на священнослужителей Кабардино-Балкарии иерархические награды. Орденами и грамотами были отмечены представители различных органов власти республики, общественные деятели.

В Кабардино-Балкарии состоялась также встреча Епископа Феофана с командующим Северо-Кавказским округом внутренних войск генерал-лейтенантом Внуковым. Стороны обсудили пути сотрудничества Епархии и округа в нравственном воспитании военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.