Алексий II наградил Ильхама Алиева орденом Сергия Радонежского первой степени

Баку, 14 сентября 2005, 19:22 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Азербайджане Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II сегодня, 14 сентября, возложил венок к мемориалу экс-президента Гейдара Алиева, после чего был принят президентом Ильхамом Алиевым и посетил Фонд Гейдара Алиева.

Завтра, 15 сентября, он встретится с представителями русской общины Азербайджана, посетит кафедральный собор Жен-Мироносиц и проведет встречу с главой Духовного Управления Мусульман Кавказа (ДУМК) шейх-уль-исламом Аллахшукюpом Пашазаде. Во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вручил ему орден Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского первой степени. Алексий II сказал, что орден вручается Алиеву "в знак признания Ваших заслуг не только перед азербайджанским народом, но и перед русским народом, потому что за последние годы Вы широко развиваете сотрудничество между Азербайджаном и Россией".

"Вручение мне этой высокой награды для меня большая честь и, конечно, вдвойне приятно получить эту награду из Ваших рук", - сказал в свою очередь Ильхам Алиев. - Я и в дальнейшем буду прилагать все усилия, чтобы в Азербайджане мир между народами сохранялся и упрочивался, чтобы отношения между нашими странами, которые выходят на совершенно новый уровень взаимного доверия и поддержки, развивались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail