Избиратели могут не явиться на выборы из-за недостатка информации (Архангельская область)

Архангельск, 14 сентября 2005, 19:21 — REGNUM  14 сентября в администрации Котласского района состоялось заседание Координационного Совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области. Совещание провел председатель постоянной комиссии по государственному устройству, местному самоуправлению и взаимоотношениям с Ненецким Автономным округом Александр Шашурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании присутствовали представители Котласского, Красноборского, Вилегодского и Ленского районов, которые входят в данную территориальную группу. Собравшиеся обсудили готовность к проведению выборов в органы местного самоуправления, подготовку к зимнему отопительному сезону, а также проект закона о межбюджетных отношениях.

Первым делом на координационном совете обсудили готовность района к проведению выборов кандидатов в депутаты и на должность главы вновь образованных муниципальных образований. В ходе обсуждения данного вопроса выяснились некоторые проблемы. Одна из них - это несогласие населения с выдвинутыми кандидатурами. Но как рассказала председатель котласской территориальной избирательной комиссии Галина Ерофеевская, подготовка к выборам прошла очень спокойно. Корпус кандидатов на должность главы и депутатов сформирован. Среди них очень много порядочных и образованных людей. Средний возраст составляет 35-45 лет. Это наиболее политически активный возраст. По словам Ерофеевской, самый важный период в выборах - это время проведения агитационных мероприятий. Здесь большое внимание должно уделяться средствам массовой информации, так как население необходимо оповещать постоянно. Ерофеевская предположила, что основной причиной неявки населения на выборы может послужить недостаточность их информированности и непонимание значимости данного мероприятия.

Вторым вопросом для обсуждения была готовность района к отопительному сезону. Председатели вышеперечисленных районов заявили, что готовность каждого района зависит от того, какая зима предстоит в этом году. А в целом ни у кого не было крупных замечаний. В этом году по подготовке к зиме было сделано намного больше работы, чем в предыдущие года. Глава МО "Котласский район" Николай Неронов заявил, что готовность района в этом году в процентном отношении намного выше. Единственной проблемой является отсутствие резерва запасного оборудования котельных и тепловых сетей.

Также был затронут вопрос о межбюджетных отношениях. Здесь Шашурин сообщил о том, что должна быть разработана четкая методика распределения бюджетного фонда на каждый район таким образом, чтобы в результате никто из представителей не жаловался на отсутствие или нехватку финансов для тех или иных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.