Задержан житель Тывы, который хотел сбыть в Томской области 1,3 кг гашиша

Томск, 14 сентября 2005, 19:13 — REGNUM  13 сентября сотрудники управления безопасности и общественного порядка (УБОП) УВД по Томской области задержали двадцатипятилетнего жителя Тывы и изъяли у него 1,3 кг гашиша, который он привез для сбыта. Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Томской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере").

"Сейчас изучается версия причастности задержанного к постоянным поставкам наркотиков в Томскую область", - отметили в пресс-службе УВД по Томской области и сообщили, что 13 сентября сотрудники УБОП УВД по Новосибирской области также задержали жителя Тывы и изъяли у него 0,18 кг гашиша. В отношении этого задержанного также возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в первом полугодии 2005 года УФСКН выявило 377 преступлений, относящихся к компетенции органов наркоконтроля, из них 318 относятся к категории тяжких и особо тяжких составов преступлений. За истекший период возбуждено 368 уголовных дел, 97 уголовных дел направлены прокурором в суд. Выявлено 13 преступлений, совершённых организованной преступной группой в сфере наркобизнеса. Из незаконного оборота изъято 527 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что составляет четвертое место в Сибирском федеральном округе. Уровень наркомании в Томской области в два раза выше, чем в среднем по России. В Сибирском федеральном округе на 100 тыс. населения приходится 403 наркомана, при среднем российском показателе 220 на 100 тыс. населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.