Хабаровский край заинтересован в регулируемой миграции из Китая

Хабаровск, 14 сентября 2005, 19:09 — REGNUM  Демографическая ситуация в Хабаровском крае находится в состоянии неустойчивого равновесия. В последние несколько лет отмечается незначительный рост рождаемости и незначительное снижение смертности, однако тенденция к естественной убыли населения сохраняется. В то же время, удалось сгладить негативную миграционную динамику, и в 2003 г. был даже отмечен небольшой миграционный прирост населения края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал заместитель председателя правительства, министр по экономической политике и внешним связям края Александр Левенталь на совещании в Минрегионе РФ 13 сентября.

Приток населения на территорию Хабаровского края отмечается из более северных регионов Российского Дальнего Востока. Однако, как отметил Александр Левенталь, край продолжает терять наиболее квалифицированных специалистов, переезжающих в более западные регионы, тогда как их место прибывают пенсионеры и менее квалифицированная рабочая сила. В связи с этим он подчеркнул необходимость закрепления молодежи в Хабаровском крае, в частности, путем государственного субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам и путем создания дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест.

Китайская иммиграция в Хабаровском крае менее значительна, чем в Приморье или Амурской области, отметил Александр Левенталь, однако она нуждается в большем регулировании. В то же время, по его словам, краевое правительство рассматривает миграцию из Китая как необходимую составляющую трудовых ресурсов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail