Половина костромских льготников отказалась от социального пакета

Кострома, 14 сентября 2005, 18:15 — REGNUM  До начала октября Костромское отделение пенсионного фонда принимает заявления от жителей региона об отказе от пакета социальных услуг в пользу денежной компенсации, в соответствии с федеральным законом № 122. Из 96 тысяч льготников области более 40 тысяч уже такие заявления подали.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью отделения Пенсионного Фонда РФ по Костромской области Татьяна Галятина, основной причиной подачи заявлений является бесконечное стояние жителей области в очередях. Хотя ситуация, когда зимой поликлиники области пенсионеры и инвалиды брали штурмом, изменилась в лучшую сторону, получать льготы деньгами оказалось проще. Не всегда, по мнению костромичей, лекарства есть в аптеке, и в нужном количестве.

Заявления об отказе от соцпакета можно подать на год и после окончания срока их регистрации передумать уже нельзя. Тем не менее вопрос социальной поддержки льготных категорий граждан в области находиться под постоянным контролем. По данным Пенсионного фонда с начала 2005 года лекарств отоварено на 152 миллиона рублей, что в несколько раз больше чем за прошлые годы, санаторно-курортные путевки получили более 5 000 костромичей, несколько лет назад "счастливчиков" были лишь десятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.