К отопительному сезону в Костроме готовы все, кроме военных

Кострома, 14 сентября 2005, 18:12 — REGNUM  В администрации города Костромы подписано постановление о начале отопительного сезона 2005-2006 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, планируется, что при условии соответствующего температурного режима 25 сентября начнется отопительный сезон на объектах социальной сферы, а с 1 октября тепло будет подаваться в жилые дома.

В настоящее время в Костроме общая готовность к отопительному сезону составляет 95 процентов. Проведена опрессовка на 97 процентах тепловых сетей, готовы к работе 92 процента котельных и 97 процентов тепловых пунктов. К зиме готовы 95 процентов объектов здравоохранения города. Все основные работы будут завершены к 15 сентября.

Однако в городе существуют отдельные проблемные участки, где вопрос начала отопительного сезона остается нерешенным. В первую очередь речь идет о тепловых сетях в районе улицы Шагова, принадлежащих войсковой части № 28173. Дело в том, что в середине августа между администрацией города и руководством квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) была достигнута договоренность о том, что военные завершат ремонтные работы на тепловых сетях к началу сентября. Однако до настоящего времени работы выполнены лишь на 30 процентов. Причем серьезные нарекания представителей служб ЖКХ города вызывает качество работ: нарушается технология, трубы уложены в землю без утеплителя, тепловые камеры частично замусорены. При таком качестве работ уже через год-два придется ремонтировать эти участки. Под угрозой срыва отопительного сезона оказалось более 50 жилых домов, школа, два детских сада.

Как пояснили в пресс-службе, администрация города готова предоставить три бригады для ремонта, но она не имеет права вести ремонтные работы, поскольку сети находятся в собственности Министерства обороны. Администрацией города направлено 12 писем в различные инстанции включая Министерство обороны и Правительство Российской Федерации, однако вопрос до сих пор не решен. Городская комиссия по ЧС признала ситуацию предчрезвычайной и направила материалы в комиссию по ЧС Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.