Подпольный цех по расфасовке кофе выявлен в Новгородской области

Великий Новгород, 14 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области ликвидирован подпольный цех по расфасовке фальсифицированного растворимого кофе Maxwell House и Nescafe.

Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении внутренних дел Новгородской области, нелегальный цех был выявлен в одном из ангаров на улице Лядова в Боровичах 3 сентября сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД и боровичскими милиционерами.

"В подпольном цехе под видом кофе марок Maxwell House и Nescafe расфасовывали порошок ячменного напитка, произведенный в Польше", - сообщили в УВД. В ходе спецоперации в ангаре было изъято свыше 250 тысяч пустых банок и комплектующие к ним, более 300 кг порошка ячменного напитка, а также готовая продукция.

"Установлено, что в период с 13 июля по 2 сентября 2005 года в этом цехе было изготовлено и отгружено более 75 тысяч банок фальсифицированного кофе. Готовая продукция поставлялась, главным образом, в Москву и Санкт-Петербург", - сообщили в УВД Новгородской области.

В настоящее время назначена экспертиза выявленной продукции, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части третьей статьи 180 УК РФ ("Незаконное использование товарного знака").

В УВД Новгородской области отметили, что к подпольному производству причастны лица, в отношении которых в феврале 2005 года было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту - в феврале 2005 года в Боровичах на территории завода "Двигатель" был ликвидирован подпольный цех по расфасовке чая и кофе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тогда милиция задержала работавших в цехе 34-летнего жителя Кировской области и 38-летнего гражданина Молдавии, также был установлен владелец цеха - житель Боровичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail