В Костроме подведены итоги фестиваля "Костромские дворики"

Кострома, 14 сентября 2005, 18:05 — REGNUM  Подведены итоги первого городского фестиваля "Костромские дворики". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, фестиваль проходил в рамках городской "Программы комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Костроме на 2004-2006 годы". Он был направлен на пропаганду молодежного, юношеского, семейного творчества. К участию в фестивале приглашались молодежные и семейные коллективы, сформированные в микрорайонах города или на территории ТОСов. В рамках фестиваля проходили конкурсы музыкального инструментального исполнения, пения, изобразительного и декоративно-прикладного творчества, кулинарного искусства, семейных праздников, праздников микрорайона, улицы, "Лучший спортивный двор".

В номинации "Праздник улицы, микрорайона" первое место поделили ТОС "Селище" и ТОС "Черноречье". В номинации "Лучший спортивный двор" первое место среди образовательных и социальных учреждений заняла школа №8, среди населения победила Лидия Шарова. Победителем в номинации "Семейный альбом" стала библиотека №14. Лучшие результаты в номинации "Декоративно-прикладное творчество" показала Любовь Платова (МУ ЦСОН №1). Все победители награждены дипломами и денежными премиями от 500 до 8000 рублей в зависимости от номинации.

Администрация Костромы планирует провести подобный фестиваль следующим летом для привлечения внимания населения и общественности города к проблемам здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.