Нижегородская область подала заявку на участие в конкурсе по отбору особых экономических зон

Нижний Новгород, 14 сентября 2005, 17:57 — REGNUM  Нижегородская область подала заявку на участие в конкурсе по отбору особых экономических зон (ОЭЗ) в правительство РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 14 сентября.

По его словам, заявка подана на размещение ОЭЗ в Дивеевском районе Нижегородской области. По словам Шанцева, он направил необходимые документы в министерство экономического развития и торговли, а также президенту РФ.

Шанцев заявил также, что для нижегородского технопарка необходимо в первую очередь "наработать" проекты, и только потом проводить его презентацию. По его словам, отбор проектов будет происходить до апреля 2006 года.

Кроме того, по словам губернатора, часть разработок для нижегородского технопарка будут доставлены в Дивеевский район из Института Прикладной Физики РАН (Нижний Новгород).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство региона рассчитывает на создание 2 особых экономических зон в Нижегородской области. Базовым модулем ОЭЗ станет технопарк. Ранее ректор Нижегородского госуниверситета (ННГУ), председатель Совета ректоров Приволжского федерального округа Роман Стронгин заявлял о необходимости создания технопарка непосредственно в Нижнем Новгороде на базе ННГУ.

Региональное правительство выделило под создание ОЭЗ участок в поселке Сатис под городом Саров. Кроме того, определен участок для промышленной площадки - в центре нефтехимии городе Дзержинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.