В Чувашии изменили порядок проезда лиц, сопровождающих инвалидов

Чебоксары, 14 сентября 2005, 17:49 — REGNUM  В Чувашии лица, сопровождающие инвалидов, которые имеют III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидов I группы и детей-инвалидов, получат право бесплатного проезда на всей видах городского пассажирского транспорта и автомобильном транспорте общего пользования пригородного сообщения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и детей-инвалидов принял 14 сентября Кабинет министров Чувашии. Также они смогут оплачивать 50 процентов стоимости проезда на водном транспорте пригородного сообщения.

Как сообщила на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития республики Нина Суслонова, это стало возможным благодаря тому, что не все инвалиды воспользовались бесплатным проездом. В результате из выделенных в 2005 году 50,6 млн. рублей 14,4 млн. рублей могут быть направлены на предоставление мер социальной поддержки лицам, сопровождающих инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, I группы и детей-инвалидов. По расчетам министерства, численность граждан, пользующихся правом бесплатного проезда в общественном транспорте, может увеличиться на 6335 человек. Соответственно увеличится число сопровождающих их лиц. Как отметила Нина Суслонова, этой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить сопровождающим лицам бесплатный проезд до конца года, пока не будут исправлены соответствующие издержки федерального законодательства. Президент Чувашии Николай Федоров поручил Кабинету министров подготовить письма в адрес депутатов Государственной Думы о необходимости корректировки федерального закона.

Президент также поручил министерству градостроительства и развития общественной инфраструктуры и республиканской тарифной службе изучить вопрос, связанный с предоставлением дотаций из бюджета на оплату проезда на водном транспорте пригородного сообщения, благодаря чему цены держатся ниже экономически обоснованного уровня. По его словам, водный транспорт должен, в первую очередь, развиваться как туристический вид транспорта и приносить доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.