В Рязани завершился X международный фестиваль театров кукол

Рязань, 14 сентября 2005, 17:12 — REGNUM  14 сентября в Рязанском областном театре кукол состоялось закрытие X международного фестиваля театров кукол "Рязанские смотрины". Участниками старейшего в России кукольного фестиваля стали19 театров кукол из одиннадцати городов России, Швеции, Болгарии, Испании, Аргентины, показавшие в течение пяти дней 24 представления.

Открывая театральный капустник, художественный руководитель Рязанского театра кукол, президент Российского национального Центра "Unima" Валерий Шадский сказал, что фестиваль "Рязанские смотрины" - неконкурсный, поэтому каждому театру вручаются дипломы участников и памятные сувениры. "Каждый год мы придумываем новый символ фестиваля. В этом году это 10 матрёшек, каждая из которых - это один из фестивалей "Рязанские смотрины", отметил Валерий Шацкий.

Кроме участников фестиваля дипломы и матрёшки были вручены спонсорам, одним из которых выступила Рязанская ГРЭС (филиал ОГК-6).

По словам генерального секретаря международного союза кукольников "Unima" Мигеля Аррече, на фестивале были представлены спектакли высокого уровня. "Многие актёры доминировали в спектаклях вместо кукол и, возможно, они более подходят для драматического театра. Но все равно они были на высоте", - подчеркнул Мигель Аррече.

Также генсек международного союза кукольников отметил, что он впервые в России. "Здесь меня научили понимать русскую душу и русских кукол", - заявил Мигель Аррече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail