Ереван выйдет из переговорного процесса, если Баку поднимет карабахский вопрос в ООН

Баку, 14 сентября 2005, 17:11 — REGNUM  Армения выйдет из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в случае, если азербайджанская сторона поднимет любой вопрос, касающийся данной проблематики на 60-й сессии Генеральной Ассамбели ООН в Нью-Йорке. В этом случае Азербайджан будет вынужден продолжить переговоры непосредственно со Степанакертом (столица Нагорного Карабаха - ред.). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя вопрос о переходе вопроса "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана" в повестку 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян.

По его словам, согласно регламенту ООН, данный вопрос, который в числе прочих остался не обсужденным в ходе 59-й сессии Генассамблеи ООН, может автоматически быть передан вниманию участников 60-й сессии. "Однако Азербайджан не может предпринять ни единого шага, настаивая на данном вопросе, поскольку это войдет в противоречие с договоренностью, ранее достигнутой сторонами по данном вопросу", - подчеркнул споуксмен внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, что в результате этой договоренности, Азербайджан отказался от обсуждения "ситуации на оккупированных территориях" в ООН взамен на посещение данных территорий миссией ОБСЕ по сбору фактов заселения. В результате обследования территорий, находящихся под контролем армянской стороны, эксперты ОБСЕ пришли к выводу, что государственной политики их заселения этническими армянами Армения не ведет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail