Котлас получит деньги на строительство жилья из бюджета Архангельской области

Архангельск, 14 сентября 2005, 17:00 — REGNUM  10 млн. рублей получит Котлас из областного бюджета в рамках программы "Ветхое жильё". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник управления экономического развития Андрей Бральнин.

По его словам, эти средства будут направлены на два строящихся объекта - дома по улице Джамбула и Салтыкова-Щедрина. В настоящий момент дом на Салтыкова-Щедрина уже подведён под крышу, сейчас там готовится установка теплового оборудования. Здание на улице Джамбула должно быть сдано 20 сентября, сейчас там проходят работы по оклейке обоев и покраске полов, в которых участвуют будущие жильцы. Андрей Бральнин добавил, что на сессию городского Собрания будет вынесена новая жилищная программа на 2006-2010 годы, подготовленная управлением экономического развития. Она предусматривает увеличение объёмов строительства жилья в Котласе.

На сегодняшний день на объект по ул. Салтыкова-Щедрина Котлас получил 18 млн. рублей в рамках федеральной программы "Ветхое жильё", 4,5 млн. составил вклад местного бюджета, а областного - только 900 тысяч. Работы по перепланировке офисного здания на ул. Джамбула, в котором будут расселены пострадавшие от пожара в Лименде, полностью ведутся за счёт оборотных средств частного предпринимателя-подрядчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.