Нижегородский губернатор готов увольнять чиновников, препятствующих развитию малого бизнеса

Нижний Новгород, 14 сентября 2005, 16:54 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев готов увольнять чиновников, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и облправительства, об этом Шанцев заявил 14 сентября в ходе конференции "Диалог бизнеса и власти: роль общественных объединений предпринимателей в развитии малого и среднего бизнеса".

Выступая пред предпринимателями, Шанцев также заявил, что "правительство области будет оказывать поддержку не всем предпринимателям, а только тем, кто реально готов сотрудничать с властью".

"Каждый должен толком объяснить нам, что он предлагает, что в результате получит он сам и что получит область. Если зарплата на вашем предприятии полторы тысячи рублей - не приходите, помогать не будем. Будем работать с теми, кто открыт и честен, потому что каждый рубль из бюджета должен иметь отдачу", - сказал глава региона.

В свою очередь председателя областного Законодательного Собрания, лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин, выступая на конференции, отметил, что на сегодня в регионе есть все условия для успешной совместной работы бизнеса и власти, совершенствования законодательной базы в предпринимательской сфере.

По мнению Люлина, власть и бизнес должны стремиться к тому, чтобы увеличить долю предпринимательства в экономике области до 30-40%. Спикер Заксобрания напомнил, что сегодня в Нижегородской области действует целый ряд законодательных актов по поддержке предпринимательства, а в настоящее время готовится новая программа, которая будет принята в ближайшее время.

Участники конференции также одобрили систему взаимодействия бизнеса и власти, основанную на регулярном общении предпринимателей и облправительства через механизм созданного Губернаторского совета по развитию предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.