Американцам отказали в удочерении 4 российских детей (Воронеж)

Весь мир, 14 сентября 2005, 16:50 — REGNUM  Воронежский областной суд по заключению прокурора отказал гражданам США в удочерении 4 российских девочек. Граждане США, супруги Карл и Марта Чепмен обратились в суд с заявлением об удочерении сестер Ольги (14 лет) и Галины (9 лет), 17-летней Анастасии и 11-летней Кристины. Девочки являются гражданками России, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Генпрокуратуры России.

У Чепменов уже есть 9 родных детей и 8 усыновленных в течение 2002 - 2004 года. Сами девочки отказались от передачи их на воспитание в семью граждан США. Администрация детских учреждений, где они содержатся, также не дала согласие на удочерение детей. Кроме того, Чепмены не предоставили необходимых документов для удочерения. В частности, у них не оказалось заключения государственного органа США о возможности их семьи на удочерение еще 4 детей, а также разрешения посольства США на въезд удочеренных. В суде также установлено, что супруги Чепмены, их родные и усыновленные дети исповедуют религию "Церковь Святых последних дней". Российские же девочки - православные христианки.

Дети, ранее усыновленные Чепменами, не посещают школу так, как они не знают английского языка. Им не нанимают учителей и репетиторов, они лишь занимаются по специальным компьютерным программам. Суд согласился с мнением прокурора и, приняв во внимание все обстоятельства, отказал супругам Чепменам в удовлетворении их заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.