Саратовский губернатор "продуктивно и полезно" съездил в Самарскую область

Самара, 14 сентября 2005, 16:43 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов познакомил журналистов с итогами поездки в Самарскую область, он назвал визит "продуктивным и полезным", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Павел Ипатов особо подчеркнул организованность Самары в подготовке к введению в действие ФЗ № 131, в части обеспечения функциональности учреждений социальной сферы, компьютеризации всех систем от правительственных структур до аптечных складов.

Губернатор рассказал о знакомстве с реализацией самарской областной программы "Строительство жилья через областной фонд поддержки строительства жилья на селе", а также о планах подготовки федеральных проектов по санации жилья, совместно со специалистами из Самары.

По мнению губернатора, Саратовская область имеет хороший потенциал и определенные "точки роста", которые нужно развивать, привлекая инвестиции. "Мы увеличиваем темпы роста экономики, однако, необходимо сотрудничать с более сильными регионами - "локомотивами". В Приволжском округе - это Самара и Казань. Наша задача заявлять свои инициативы", - подчеркнул глава области, - "все существующие отраслевые программы были скорректированы с учетом новых приоритетов правительства Саратовской области и интегрированы в единую региональную программу экономического развития, рассчитанную на ближайшие три года. Положения программы согласуются с общей концепцией экономического развития РФ. В настоящее время региональная программа предложена для рассмотрения на заседании Правительства области в сентябре т.г., после чего проект будет направлен в областную думу".

Губернатор заявил, что "после вступления в действие ФЗ №131 функции главы городской администрации и председателя городской Думы будут разделены, и действующему мэру необходимо искать свое место в данной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.