В Ижевске работодатели отказывают людям предпенсионного возраста и беременным

Ижевск, 14 сентября 2005, 16:33 — REGNUM  В ходе ярмарки вакансий, открывшейся в Ижевске (Удмуртия) 14 сентября, планируется принять более 3 тыс. заявок. Об этом сообщает ИА "День".

За соблюдением прав ищущих работу следят представители Государственной инспекции по труду. К ним уже обратилось несколько человек: работодатели, как правило, отказывают беременным женщинам и людям, которым до пенсии осталось доработать 1-2 года.

Принять участие в ярмарке вакансий изначально изъявили желание 45 работодателей, однако около десятка столов так и остались пустовать.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ярмарка организована Управлением федеральной службы занятости населения по Удмуртии и городским Центром занятости населения для работников, высвобожденных с ОАО "ИжАвто" и граждан, ищущих работу.

Планируется, что до конца года число работников ОАО "ИжАвто" сократится с 12 до 8 тыс. человек.

Массовые увольнения связаны с кризисом на заводе, спрос на автомобили которого в текущем году упал на 40%. При этом собственник завода, самарская ГК "СОК", считает, что увольнения - это необходимая мера, поскольку таким образом менеджмент компании оптимизирует расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail