Астраханская область поможет Казахстану в создании национального флота

Астрахань, 14 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и аким Мангистауской области (Казахстан) Болат Палымбетов подписали протокол об участии российского региона в реализации проектов по созданию национального морского торгового флота Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в астраханском министерстве международного сотрудничества.

По данным министерства, Астраханская область готова предоставить специалистов в сфере судостроения для обучения казахских коллег. Их опыт в дальнейшем будет применен для подготовки и открытия в Казахстане второй очереди международного морского торгового порта Актау.

Как сообщалось ранее, 14 сентября в Мангистауской области открылись дни экономики и культуры Астраханской области. В рамках мероприятия планируется проведение официальных встреч между руководителями регионов и подписание протокола об экономическом, торговом и культурном сотрудничестве. В составе астраханской делегации в Казахстан прибыли представители судостроительной, отрасли, пищевого производства, стройиндустрии, транспорта.

На сегодня казахские предприниматели уже ознакомились с выставкой астраханских товаропроизводителей в сфере стройиндустрии, судостроения, пищевой промышленности и транспорта и договорились о долгосрочных поставках в Мангистаускую область продуктов питания, товаров народного и хозяйственного потребления.

Астраханский губернатор выразил готовность сотрудничества в любом направлении и сказал, что астраханский бизнес готов участвовать в любых взаимовыгодных проектах.

В частности, губернатор обсудил с главой Мангистауской области вопрос завершения строительства международного центра имени Курмангазы Сагырбаева, в котором Астраханская область на паритетных началах принимает участие наряду с тремя областями Казахстана. Планируется, что проект будет завершен 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.