В райцентрах Карачаево-Черкесии возможны отключения электроэнергии

Черкесск, 14 сентября 2005, 16:25 — REGNUM  В Карачаево-Черкесской республике из-за нарушения обязательств по оплате текущего энергопотребления возможны отключения электроэнергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская Энергетическая Управляющая Компания". Задолженность Зеленчукского и Усть-Джегутинского предприятий тепловых и электрических сетей (ПТЭС) перед ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" за август составила 1,084 млн. руб. Эти, а также Карачаевское ПТЭС не приступали к оплате текущего электропотребления сентября.

В связи с неплатежами ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" предложило предприятиям-перепродавцам самостоятельно ограничить потребление электроэнергии, отключая неплательщиков. Однако замеры уровня потребления 9 сентября показали, что по Карачаевскому и Зеленчукскому предприятиям они составили по 3 МВт вместо 1,2 МВт согласно предписанию, а Усть-Джегутинского ПТЭС - 1,9 МВт вместо 0,9.

В связи с этим Усть-Джегутинский, Зеленчукский и Карачаевский энергопредприятия предупреждены о возможном введении ограничений электроснабжения до уровня аварийной брони с 14 сентября.

Карачаевский, Усть-Джегутинский и Зеленчукский ПТЭСы - коммунальные предприятия, снабжающие электроэнергией районные центры - города Карачаевск, Усть-Джегута и станицу Зеленчукскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.