Бюджет Ямала в 2006 сохранит социальную направленность

Салехард, 14 сентября 2005, 16:23 — REGNUM  Подготовка бюджета на 2006 год и подготовка к зиме стали главными вопросами заседания администрации Ямало-Ненецкого автономного округа в новом составе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. Его провел 14 сентября губернатор Юрий Неелов.

Заместитель главы региона, директор департамента финансов Ямала Альбина Свинцова доложила, что бюджет будущего года сохранит уже традиционную для Ямала социальную направленность, а также будет учитывать прогнозный уровень инфляции.

Неелов попросил при подготовке бюджета обратить особое внимание на финансирование строительства общеобразовательных учреждений в капитальном исполнении. По мнению главы региона, условия обучения детей из самых отдаленных тундровых поселков не должны отличаться от городских условий.

При обсуждении второго вопроса основное внимание было уделено подготовке к зимнему сезону социальных объектов - школ, больниц, детских садов. Заместитель губернатора Олег Демченко отметил, что все запланированные мероприятия идут по графику. Напомним, что работы по подготовке жилищно-коммунального комплекса, объектов энергетики и инженерной инфраструктуры, жилищного фонда и социальной сферы к долгой и суровой полярной зиме на Ямале практически завершены. Средний процент выполнения работ превышает 90%. Сегодня во всех городах и поселках округа начался отопительный период (в северных районах тепло подано на объекты соцкультбыта и жилой фонд с 22 августа, на остальных территориях - до 1 сентября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.