Программа переселения шахтеров Кизела завершена (Пермская область)

Пермь, 14 сентября 2005, 16:09 — REGNUM  В связи с закрытием пяти кизеловских шахт в 1996 году в рамках программы по реструктуризации угольной отрасли 729 шахтерских семей переселено из Кизела в другие города Пермской области и другие регионы страны. Как рассказала первый заместитель главы администрации Кизела Зинаида Опанасюк, в целом за период с 1996 по 2000 годы в городах Кизеловского угольного бассейна было высвобождено 13 тыс. работников. На переселение кизеловских шахтеров из федерального бюджета выделено 233 миллиона 807 тысяч рублей.

По словам Опанасюк, переселяемые могут претендовать на квартиру в любом городе России или денежную компенсацию в размере от 450 до 770 тысяч рублей, в зависимости от состава семьи. 25% из 9000 высвобожденных работников шахт остались в Кизеле, устроившись на работу к частным предпринимателям, на швейную фабрику и крановый завод, сообщило ИА "Верхнекамье".

С переселением семей шахтеров из Кизела и других городов Кизеловского угольного бассейна эта часть программы по реструктуризации угольной отрасли подойдет к концу, но федеральные программы развития территорий в Кизеловском угольном бассейне не прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.