Открытие новых пляжей в Перми не предвидится

Пермь, 14 сентября 2005, 15:59 — REGNUM  В 2005 году в Перми было полностью оборудовано 4 городских пляжа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Пермской области Иван Бабкин, по стандарту территория пляжа должна иметь ограждение, спасательные вышки, кабинки для переодевания. На пляже должна быть установлена точка громкоговорящей связи, чтобы оповещать отдыхающих в нужных случаях. На отрезке водоема, где глубина составляет 2 метра, должны быть установлены специальные буйки красного цвета, чтобы отдыхающие видели глубину воды и не заплывали далеко. Также на территории пляжа запрещается продавать спиртные напитки и пиво.

В 2005 году вышел федеральный закон, где указано, что органы местного самоуправления должны сами решать вопрос о положении городских пляжей. Поэтому этим летом было уделено повышенное внимание властей к городским пляжам. На пермских пляжах, которые оборудованы всем необходимым и считающиеся официальным городским пляжем, во время купального сезона обязательно дежурят спасатели - сотрудники Городской службы спасения. Как поясняет Бабкин, их рабочий день начинается, когда восходит солнце, а заканчивается, когда оно заходит, то есть приблизительно с 6 утра и до 22 вечера. Спасатели, дежурящие на пляже, должны иметь связь, чтобы в случае необходимости они могли дозвониться, например, до скорой помощи или другой службы.Служба спасения города Перми является одной из лучших в России.

По словам Бабкина, открытие новых пляжей в Перми не предвидится, так как в этом нет потребности. "Лучше улучшать те пляжи, которые есть сейчас", - подметил Бабкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail