Производственный аутсорсинг на Заводе им.Тарасова (Самарская область)

Самара, 14 сентября 2005, 15:46 — REGNUM  Управляющий директор ОАО "Завод им.Тарасова" Александр Антошин сегодня, 14 сентября, провел брифинг, посвященный результатам первых 100 дней работы, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Предприятие намерено вести производственный аутсорсинг, т.е. перейти на закупку определенных видов деталей у сторонних производителей. В тех случаях, когда это экономически выгодно и в тех, когда это является условием сотрудничества со сборщиками иномарок в России, сказал А. Антошин.

Сейчас ОАО "ЗиТ" приобретает подшипники, крышки генератора и стартера, реле стартера. Частично подшипники для генераторов 94 серии у фирм SKF и FAG (60 тысяч в месяц), для стартеров 57 серии у фирмы Torrington (46 тысяч в месяц). Частично крышки генераторов у завода "Промлит" (60 тысяч в месяц), крышки стартеров у завода "Промлит" (50 тысяч в месяц). Примерно 1/3 реле для стартеров 29 серии - у завода "Миасэлектроаппарат" (около 15 тысяч в месяц). Прорабатывается вопрос о закупке других деталей у корейских и итальянских производителей.

Также А. Антошин рассказал, что на ЗАО "ЗАЗ" продолжаются испытания генераторов 94 серии и стартеров 57 серии для иномарки "Ланос" (модель Daewoo). Итоги испытаний ожидаются в конце года. При положительном результате "ЗиТ" станет первым российским поставщиком сложной электротехники для иномарок. Планируемый объем выпуска "Ланосов" - до 90 тысяч в 2006 г.

Идут переговоры и согласование технических условий с Ford (Всеволжск), "Renault-Автофрамос" и "Иж-Авто" (Kia).

Справка:

ОАО "Завод им.А.М.Тарасова" ("ЗиТ", Самара) производит генераторы, стартеры и другое электрооборудование под торговой маркой "КЗАТЭ" для автомобилей и тракторов. Основные потребители - российские автозаводы: "АвтоВАЗ", "ИжМаш", "ГАЗ", "УАЗ", "ЗИЛ", "КамАЗ", "АЗ Урал" и др., а также тракторные заводы: Минский, Владимирский и др. Завод входит в состав холдинга "Группа компаний "Тадем", который объединяет предприятия ОАО "Балаковорезинотехника", ЗАО "Волжскрезинотехника" и ЗАО "Московский завод автотракторного электрооборудования" (МЗАТЭ-2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.