Программа "Висконсин": нашли работу 3% (Израиль)

Тель-Авив, 14 сентября 2005, 15:46 — REGNUM  Месяц спустя после того, как начал действовать МАГЛЕВ - израильский аналог программы "Висконсин", было набрано 82% из 18 тыс человек, которых обяжут участвовать в этой программе. Найти работу удалось только 450 из них (3.1%), причем большинству предложили минимальную зарплату. При этом 3 500 человек лишились права на получение пособия из-за того, что отказались начать работать там, куда их направили из центра переподготовки, а 680 были вынуждены заниматься общественными работами, чтобы сохранить право на пособие.

Большинству безработных, попавших в 3.1% трудоустроившихся, выпало трудиться секретаршами, охранниками, уборщиками, горничными и заниматься кейтерингом.

Напомним, что в рамках программы МАГЛЕВ было открыто 4 центра профессиональной переподготовки для хронических безработных (не работали свыше 270 дней на протяжении календарного года). Большинство направленных в центры, были либо людьми в возрасте, либо людьми с различными ограничениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.