Экологи предположили, что причиной вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде стал износ водоводов

Нижний Новгород, 14 сентября 2005, 15:38 — REGNUM  Одной из причин вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде экологи называют изношенность коммунальной инфраструктуры.

Как заявил ИА REGNUM директор нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов, не исключено, что в ходе проверки будет выявлен водный путь заражения гепатитом А, таким образом, ветхость сетей водопровода фактически привела к вспышке заболевания. "Необходимо серьезно вкладываться в ремонт сетей, - заявил Каюмов. - Какие бы средства не тратились на хлорирование воды, усилия сводятся на нет из-за износа труб".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде зафиксирована вспышка гепатита А. С 5 по 14 сентября госпитализировано - по разным данным - от 316 до 383 человек. Один из них находится в тяжелом состоянии. Источник заражения до сих пор не известен.

Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование вспышечной заболеваемости, факторы передачи инфекции выясняются. Проводится иммуноглобулинопрофилактика 2336 детям. Решается вопрос о приобретении вакцины против гепатита А.

В теруправлении Роспотребнадзора уточнили, что в Нижегородской области за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года отмечен рост заболеваемости гепатитом А в 1,8 раза, в 2,5 раза выросла заболеваемость среди детей до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.