Воздушная навигация появится в Пензе

Пенза, 14 сентября 2005, 15:32 — REGNUM  Региональное отделение Единой аэронавигационной службы планируется создать в Пензе до конца текущего года. Об этом сообщает областная газета "Пензенская правда" со ссылкой на директора пензенского филиала предприятия "Аэронавигация Центральной Волги" Юрия Осколкова. По его словам, реорганизация действующей в настоящее время службы аэронавигации проводится в соответствии с указом президента РФ от 7 сентября текущего года. Цель реорганизации - оптимизация использования воздушного пространства, в частности, оптимизация маршрутов международных полетов.

Юрий Осколков также отметил, что планируется значительное сокращение участия военных в работе службы. Их прикомандируют к гражданским специалистам, на которых будет возложен основной объем работы. Это позволит избежать несогласованности и "появления спорных вопросов" в момент сопровождения воздушных судов наземными диспетчерами разных ведомств.

Пензенский филиал предприятия "Аэронавигация Центральной Волги" является крупным пунктом контроля за полетами на международных авиалиниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail