На Ставрополье открылись VIII молодежные казачьи игры

Ставрополь, 14 сентября 2005, 15:30 — REGNUM  14 сентября в поселке Иноземцево начались VIII Открытые молодежные казачьи игры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации курортного города, в соревнованиях участвует более 20 команд из городов и районов Ставрополья, а также из других областей и республик Северного Кавказа. Более 140 юных казачат покажут свои знания и умения в десятке конкурсов.

Игры традиционно организует Южно-Российская школа-лицей народов Кавказа, построенная в поселке Иноземцево под Железноводском в 1996 году. Она стала первым в России казачьим интернатом, где сегодня учатся около 900 детей. Команда лицея побеждала в Молодежных казачьих играх на протяжении последних четырех лет.

Участники соревнований будут жить в полевом лагере у горы Бештау. Во время состязаний им предстоит преодолевать сложные маршруты по склонам Бештау, показывать выносливость на полосе препятствий и на кроссе по пересеченной местности, умение организовывать походные бивуаки, обращение с оружием, строевую подготовку, искусство верховой езды, а также знание истории казачества, казачьи обычаи и ремесла. Оценивать конкурсантов будет жюри, в составе которого аппарата Терского казачьего войска, краевого комитета физкультуры и спорта и спортивные судьи республиканской категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.