Калининградская ж/д предлагает возить бесплатно сельских школьников

Калининград, 14 сентября 2005, 15:11 — REGNUM  Руководство Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") обратилось к губернатору области Владимиру Егорову и спикеру областной Думы Владимиру Никитину с предложением сделать проезд сельских школьников в пригородных поездах бесплатным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, на уровне областной власти можно решить вопрос о бесплатном проезде если не всех школьников, то, по крайней мере, для тех, кто ежедневно вынужден добираться из отдаленных сел до места учебы.

Для этого требуется разработать соответствующие нормативные акты и определить порядок компенсаций из областного бюджета, - считают в пресс-службе железной дороги. При этом 50% расходов КЖД готова взять на себя, а вторую половину проезда предлагает компенсировать за счет регионального бюджета. По предварительным подсчетам, цена вопроса составит около 0,5 млн. рублей в месяц. Дополнительные расходы областной казны при таком варианте не приведут к перерасходу средств, заложенных в областном бюджете на компенсацию проезда региональных льготников, - заключили в пресс-службе железной дороги.

В КЖД напомнили, что до 2005 года около 900 школьников, проживающих в сельской местности, пользовались правом бесплатного проезда к месту учебы. Но с 1 января 2005 года, после вступления в силу 122й федеральный закон, дети утратили эту льготу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.