Корабли Балтфлота вернулись с учений из Атлантического океана

Калининград, 15 сентября 2005, 10:03 — REGNUM  В главную военно-морскую базу Балтийского флота - г. Балтийск Калининградской области сегодня, 15 сентября, после выполнения задач в северной части Атлантического океана возвращаются два сторожевых кораблей "Неустрашимый" и "Пылкий", а также танкер "Олекма". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, отряд боевых кораблей под флагом замкомандующего БФ вице-адмирала Василия Апановича в течение месяца отработал совместно с отрядом кораблей Северного флота задачи боевой подготовки в океанской зоне в районах, удаленных от мест базирования.

В пресс-службе отметили, что подобные двухсторонние тактические учения сил Балтийского флота совместно с отрядом боевых кораблей Северного флота в этом районе Атлантики проводились около 15 лет назад, а в акватории Балтийского моря проходили относительно недавно - в июне 2003 года - с выполнением комплекса боевых упражнений, в том числе с проведением артиллерийских и зенитных стрельб, глубинным бомбометанием.

Двухсторонние учения кораблей Балтийского и Северного флотов проходили в сложных гидрометеорологических условиях на фоне грозного шторма, застигшего корабли в водах Норвежского моря. Несмотря на погодные условия отряд Балтийского флота успешно выполнил артиллерийские стрельбы по имитированным воздушным и морским целям, произвел глубинное бомбометание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail