Туруханский район относится к территориям, страдающим "информголодом" (Красноярский край)

Красноярск, 14 сентября 2005, 14:52 — REGNUM  Формирование единого информационного пространства на территории края необходимо для воспитания молодого поколения в отдаленных районах, заявила 14 сентября глава Туруханского района Красноярского края Симона Юрченко на открытых общественных слушаниях Концепции информационной политики края.

"Создание государственной телерадиокомпании может реально удовлетворить нашу потребность в информации", - считает она. По мнению Юрченко, "каждый район финансово не способен иметь внутреннее телевидение, в то время как районное отделение государственной компании позволит осуществить обратную связь с населением".

Она подчеркнула, сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, что особое внимание необходимо обратить на местные газеты. "Кроме того, все крупные поселки района, в которых проживает более 500 тыс. человек, имеют радиоточки, и в этом мы видим свою заслугу", - добавила глава района. Напомним, в связи с неравномерностью информационного обеспечения на территории края Туруханский район относится к территориям, страдающим "информационным голодом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.