Около 200 школ Красноярского края не отвечают требованиям пожарников и СЭС

Красноярск, 14 сентября 2005, 14:49 — REGNUM  Около 200 школ края до сих пор не отвечают всем требованиям противопожарных органов и СЭС. Об этом 14 сентября на совещании по вопросам готовности общеобразовательных учреждений края к учебному году сообщил заместитель начальника управления образования края Пётр Тыченко. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. Он отметил, что в течение сентября 50% замечаний контролирующих органов будут устранены, а 20% замечаний будут сняты в октябре. Остальные 30% замечаний требуют капитальных вложений и перепланировки школ. Среди них: отсутствие в школах спортзалов и душевых, медицинских и процедурных кабинетов, недостаточная оснащённость кабинетов химии и физики.

Акты готовности контролирующих органов, в частности, не подписаны по 18 школам Нижнее-Ингашского района, 11 школам Ирбейского района, 9 школам Саянского района, 15 школам Сухобузимского района.

По итогам совещания заместитель губернатора Владимир Шишмарёв порекомендовал управлению образования согласовать действия с Роспотребнадзором и выйти с предложением о программе на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.