Голодовка заключенных в ульяновской колонии прекращена

Ульяновск, 14 сентября 2005, 14:36 — REGNUM  Заключенные Димитровградской колонии N3 (Ульяновская область) прекратили голодовку, начатую 11 сентября. "К вечеру вторника (13 сентября) 40 заключенных прекратили голодовку, а сегодня утром оставшиеся 142 человека побывали в столовой на завтраке", - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. При этом он подчеркнул, что "заключенные не собираются отказываться от выдвинутых ими требований".

Василий Зима также добавил, что в колонии продолжается прокурорская проверка по выяснению обстоятельств и причин конфликта, кроме того, в колонии в настоящее время работает следственно-оперативная группа в рамках возбужденного во вторник уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками ИК (ст. 286, часть3 УК РФ).

Ранее сообщалось, что 11 сентября в колонии №3 города Димитровград Ульяновской области около 180 заключенных отказались принимать пищу и работать. Некоторые из них нанесли поверхностные резаные раны.

Голодающие выдвинули три требования. Во-первых, они требуют раздельного питания в столовой для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, во-вторых, поставки находящимся в штрафном изоляторе чая и сигарет, в-третьих, отказываются убирать отхожие места и мыть бочки и унитазы, - сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.