Тувинские милиционеры задержали контрабандистов мяса

Красноярск, 14 сентября 2005, 14:35 — REGNUM  Оперативникам УБЭП МВД Тувы удалось пресечь деятельность крупной преступной группировки, которая промышляла контрабандой мяса из Монголии в Россию, сообщает ГТРК "Тыва".

В мае представители Кызылского пищевого комбината провозили через таможенный пункт "Хандагайты" 35 тонн мяса из Монголии. По документам пищевой комбинат имел квоту на провоз 1200 тонн мяса из Монголии на территорию Тувы на переработку полуфабрикатов. При проверке выяснилось, что документы фиктивные.

Как сообщил заместитель начальника УБЭП МВД Тувы Андрей Бочкарев, в ходе расследования этого уголовного дела был зафиксирован факт передачи взятки со стороны представителя ООО "Кызылский пищекомбинат" Константином Кирилловым сотруднику УБЭП. Последний о попытке дачи взятки доложил руководству УБЭП, в результате Константин Кириллов, который постоянно проживает в Екатеринбурге, задержан на месте преступления. Дело передано в суд.

Отметим, что с начала 2005 года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Тувы выявлено и раскрыто 7 уголовных дел, связанных с незаконной внешнеэкономической деятельностью. В 2004 году удалось раскрыть всего лишь три правонарушения в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.