В районах Красноярского края начинается отопительный сезон

Красноярск, 14 сентября 2005, 14:33 — REGNUM  В районах Красноярского края начался запуск котельных. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора Николай Глушков, в большинстве районов запуск котельных начнётся 15-16 сентября, а в северных территориях отопление в домах и учреждениях уже появилось. По словам Глушкова, в первую очередь будут запущены котельные, отапливающие социальные и медицинские учреждения, школы и детские сады. А с начала работы котельных жилого фонда, до полного запуска системы и подачи тепла в квартиры пройдёт ещё несколько дней. Если же температура воздуха будет оставаться достаточно тёплой, то котельные будут работать в дежурном режиме, чтобы не расходовать топливо впустую.

К началу отопительного сезона по-прежнему не готовы Ирбейский, Казачинский, Сухобузимский, Тасеевский, Уярский и Шарыповский районы. 14 сентября руководители этих территорий отчитывались о готовности коммунального хозяйства на заседании краевого штаба по готовности ЖКХ края к новому отопительному сезону.

В Ирбейском районе очень тяжёлое положение сложилось с центральной котельной. Из пяти котлов установлены только два, остальные будут смонтированы только в октябре. Теплотрассы находится на крайней степени износа, и для её ремонта необходимы большие средства. В ближайшее время в Ирбейский район приедет краевая комиссия под руководством заместителя начальника управления ЖКХ края Константина Макаренко, которая оценит ситуацию с подготовкой района к отопительному сезону. Проблема с котельной существует и в Сухобузимском районе. Она была передана муниципалитету в разворованном состоянии, но до 1 октября район рассчитывает отремонтировать её своими силами и ввести в эксплуатацию.

21 сентября заместитель губернатора Николай Глушков проведёт краевое селекторное совещание по вопросам подготовки ЖКХ к зиме, на котором о степени своей готовности будут отчитываться все районы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.